domingo, 24 de octubre de 2010

The Sunday Cooking by Macarena

Hola a todos:
Bienvenidos a "The Sunday Cooking " de Macarena. Hoy os voy a presentar una receta "al gratén" de Macarena, la japonesa a la que no le gusta cocinar. Es una receta muy sencilla y muy recomendable, especialmente, para la gente a la que no le gusta cocinar, pero el sabor resulta muy bueno. Probadlo sin falta.

El gratén de macarrones (una ración para un plato de 21cm × 28cm).

Los ingredientes:
  • Una cebolla pequeña
  • Medio calabacín
  • 80g de champiñones de lata
  • 140g de maíz dulce de lata
  • 200g de carne de pollo
  • 100g de macarrones
  • 60cc (4 cucharadas) de mantequilla
  • 90cc (6 cucharadas) de harina
  • 600cc de leche
  • 200cc de nata
  • 150g de queso gratinado
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca al gusto
  • Perejil al gusto
  • Orégano al gusto
1. Saltear la cebolla con mantequilla.
2. Añadir la carne de pollo y el calabacín y seguir salteando.
3. Añadir la harina, la leche y los macarrones por este orden y seguir salteando hasta que los macarrones estén tiernos.
4. Añadir la nata, el maíz y los champiñones y sazonar con el cubito de caldo de pollo, añadir al gusto la sal y la pimienta blanca.
5. Servir en un plato termorresistente y recubrir con queso para gratinar.
6. Hornear en el horno a 225ºC durante 20 o 25 minutos.
7. Condimentar al gusto con el perejil y el orégano.

Podéis sustituir la verdura que no os guste por cualquier otra verdura. Además, podéis utilizar gambas en lugar de la carne de pollo. Lo importante es no quemar nada en el paso 3. La duración del horneado depende del tipo de horno que tenéis, así necesitará más o menos tiempo de cocción.

¿Qué os parece "The Sunday Cooking"? Espero que hayáis disfrutado con este gratinado de hoy y paséis una buena semana.

Bueno, una vez al año, no me hace daño. Esta receta es para celebrar un domingo especial porque hoy es el santo de Rafa. No sé si habrá un siguiente "The Sunday Cooking". Hasta la vista.

 
El almuerzo de hoy 24 de octubre de 2010:
Arroz con curry, carne picada de cerdo y ternera, cebolla, zanahoria, calabacín, berenjena y garbanzos.
Ensalada de lechuga, maíz y pasas.
Brécol cocido.
Elaborado entre fogones por Macarena.

3 comentarios:

  1. Buena receta Macarena. Aunque no te guste cocinar eres una digna sucesora de Karlos Arguiñano. Tiene una pinta de que está rico rico y con fundamento.

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  2. Hola buenas noches!!

    La verdad que tiene una pinta espectacular. Estoy convencido que aunque no te gusta cocinar, seguro que está riquísimo. ¿Dónde hay que votar para que siga habiendo "The Sunday Cooking"?, ¿cuándo te animas a hacer "arroz con leche a la asturiana?. ¿Se pueden hacer peticiones de recetas.....?.

    Gracias por leerme.
    Buenas noches!!

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  3. Hola, The Loser. Gracias por opinar bien de mi receta. He empezado a pensar que puedo ser una ayudante de Karlos Arguiñano. Mi receta tiene que ser rica, fácil y rápida de hacer, es que no me gusta cocinar. Saludos.

    Hola, Miguel Ángel. Desgraciadamente, “The Sunday Cooking” ha terminado sin suficiente popularidad. Jejeje. Pronto voy a hacer el arroz con leche a la asturiana, es que por fin he conseguido todos los ingredientes que necesito. ¡Además, tengo una receta secreta infalible! No me pidas la receta porque es secreta. Jejeje. Saludos.

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