domingo, 29 de mayo de 2011

Los almuerzos de febrero (1)

Se ve muy claro cuándo tenía ganas de cocinar y cuándo no tenía ningunas ganas de cocinar. ¡Vaya!

El almuerzo de 5 de febrero de 2011:
Arroz con maíz y salsa de tomate.
Sopa de MISO con WAKAME, zanahoria y puerro.
Revuelto de repollo, pimiento verde, cebolla, apios y huevos.
Brécol y judías verdes cocidos.
Elaborado entre fogones por Macarena.

El almuerzo de 6 de febrero de 2011:
Arroz en blanco.
Sopa de MISO con WAKAME, zanahoria y puerro.
Tortilla japonesa, brécol, judías verdes cocidos.
Elaborado entre fogones por Macarena.

El almuerzo de 8 de febrero de 2011:
Sopa de MISO con WAKAME, cebolla y zanahoria.
Arroz con pollo TERIYAKI y huevos cocidos en dulce.
Ensaladilla de lechuga, nabo, pepino y pasas.
Mandarina al natural.
Elaborado entre fogones por Macarena.

El almuerzo de 10 de febrero de 2011:
Espaguetis con judías verdes, calabacín, pimiento rojo, champiñones, pimiento verde, ajo y cebolla con salsa de tomate.
Ensalada de lechuga, pepino y pasas.
Elaborado entre fogones por Macarena.

El almuerzo de 22 de febrero de 2011:
Arroz con curry de carne picada de ternera, cebolla, zanahoria, berenjena, calabacín y garbanzos con huevo duro.
Ensalada de lechuga, zanahoria, pepino y aguacate.
Elaborado entre fogones por Macarena.

10 comentarios:

  1. ¡Buenas!

    Leer esta entrada a estas horas, habiendo pasado tanto tiempo desde que he desayunado es una tortura. ¡Me están rugiendo las tripas!

    Una preguntita de un ignorante: la tortilla japonesa ¿como se hace?

    ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Hola, The Loser. Bueno, la forma típica de la tortilla japonesa es en forma de rollo. Echamos el huevo batido en una sartén, cuando el huevo batido ha cuajado en tortilla, la vamos enrollando, añadimos más huevo batido y volvemos a enrollar sucesivamente capa tras capa. Y el sabor es un tema muy complicado para mí. Parece que hay dos tipos, o sea, uno es salado y otro es en dulce. En Japón parece que cada familia tiene su sabor. En mi caso, me gusta la tortilla en dulce. Y mi madre siempre prepara la tortilla en dulce. Yo echo en el huevo el azúcar, un poco de salsa de soja y, a veces, MIRIN. Pero básicamente uso el azúcar. A la familia de mi antiguo exnovio le gustaba la tortilla japonesa salada. Así que recuerdo que discutíamos por el sabor. ¿En España tradicionalmente se toma la tortilla en dulce o salada? Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Hola buenas noches!!

    No te gustará cocinar, pero a tu lado no se pasaría nunca hambre.

    Un día tenemos que hacer una competición entre tortilla hispánica y japonesa, jejeje, ; o)
    Sigo siendo Miguel-Maiku en estado anónimo.

    Gracias por leerme.
    Buenas noches!!

    ResponderEliminar
  4. Hola, M-M. Eso está hecho. Es una idea muy buena. ¿Dónde y cuándo la hacemos? Jejeje. Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Hola buenas noches!!

    Yo creo que lo tenía que organizar The Loser, jejeje.

    El M-M anónimo.

    Gracias por leerme.
    Buenas noches!!

    ResponderEliminar
  6. Hola, M-M. Vale. Entonces, creo que lo haríamos en Bilbao. ¿Tú podrías venir? Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Hola, buenas noches!!

    Halaaaaaa, vaya pistaaaaaaaaaaaa que has dado, jajajaja. ¿Es territorio neutral......?
    M-M en estado anónimo, ¿será grave?.

    Gracias por leerme.
    Buenas noches!!

    ResponderEliminar
  8. Hola, M-M. Bilbao está justo a medio camino de nuestros lugares de residencia. Jajajajajajaja. Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Hola,

    Jajajajaja, me rio por que yo vivo en Islandia, jajajaajaja, que frio vas a pasar, jajajajaja.

    No cambio y sigo M-M

    Saludos cordiales.

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola!

    Lo de la competición me parece una idea estupenda. Cuando os venga bien os espero en la explanada del Guggenheim, yo llevo los ingredientes y el hambre.

    ¡Un abrazo!

    Pd: El juez admite sobornos

    ResponderEliminar